Speisen

VORSPEISE UND ZWISCHENDURCH

BAUERNBROT
mit Liptauer oder Grammelschmalz

BAUERNSPECK
dazu Gurkerl und Knoblauch mit Hausbrot

AUFSTRICHE mit BROT
Liptauer, Verhackertes, Saisonal und Laktosefrei
(alle Aufstriche hausgemacht)

G‘SUNDES BROT (vegan, laktosefrei)
Bohnenaufstrich, Lauch, Gurken und Radieschensprossen

HEURIGEN BRETTLJAUSE
Liptauer, Wurzelspeck, Blutwurst und Beilagen

WÜRZIGES BRETTL
Hauswurzn, Pfefferbeißer, Bratlfett,...

BEEF TARTARE
mit Toast (klein 100 Gramm oder groß 200 Gramm)

GEBRATENE HÜHNERLEBER
in Rotweinglace mit Blattsalat

BRATL-CARPACCIO
mit kleinem Blattsalat

UNSERE SUPPEN

RINDSSUPPE
wahlweise mit Leberknödel, Griessnockerl oder Kräuterfritatten

ALT WIENER SUPPENTOPF (groß)
mit Nudeln, Rindfleisch und Gemüse

KOHLRABISUPPE
mit gebackenen Gemüsetascherl

FRISCHE SALATE

BLATTSALAT

BEILAGENSALAT
Erdäpfel, Kraut, Gurken, Paradeiser
(einzeln oder gemischt)

SALATE vom BUFFET
gesund, frisch und selbst zubereitet

ÖSTERREICHISCHER KÄSE

KÄSETELLER
fünf erlesene Käsesorten von heimischen Almen, mit Gebäck serviert

ALPENWEICHKÄSE & BERGCAMEMBERT
von kleiner Käserei dazu ein Glas Chardonnay vom Martinshof

 

HEURIGENKÜCHE - Unsere Klassiker

GRÖST’L
mit hausgemachtem Krautsalat

VIERTEL BRATHENDL
mit unserem berühmten Erdäpfelsalat

KNUSPRIGES BRAT’L
Jungschweinskarree mit Sauerkraut und Knödel

HEURIGENPLATTE
Kümmelbraten, Surbraten, gebackene Blunzenradln, kleines Bratwürstel, Semmelknödel, Linsen und Sauerkraut

MARTIN SEPP PLATTE
Fleischlaberl, Brathendlhaxerl, Schnitzerl, Gemüsestrudel, Bratkartoffel und gemischter Salat

 

WIENER KÜCHE

HALBES BACKHUHN
mit Leber, gebackener Petersilie und hausgemachtem Erdäpfelsalat (ca. 30 Minuten Wartezeit)

SCHNITZEL vom Schwein oder Huhn
in der Pfanne gebacken mit Petersilienerdäpfeln

ORIGINAL WIENER SCHNITZEL vom Milchkalb
mit Butterschmalz in der Pfanne gebacken

KALBSRAHMGULASCH
mit Sauerrahm und Butterspätzle

GEKOCHTER TAFELSPITZ vom Mastochsen
mit Cremespinat, Rösterdäpfeln und Apfelkren

ZWIEBELROSTBRATEN
mit gedünsteten und gerösteten Zwiebeln und Braterdäpfeln

RIPPERL in Honigbeize (würzig)
mit dreierlei Saucen, Braterdäpfeln und hausgemachtem Krautsalat (ca. 30 Minuten Wartezeit)

ALT-WIENER INNEREIEN

KALBSBEUSCHEL
mit Serviettenknödel

GEBACKENES KALBSBRIES
mit Erdäpfel-Vogerlsalat

GEBACKENE KALBSLEBER
mit Erdäpfelsalat

FLEISCHLOSE GERICHTE

EIERNOCKERL mit Häuplsalat (vegetarisch)
frei von: Getreide, Roggen, Nüsse, Soja

SPINATKNÖDEL mit Butter und Parmesansplitter (vegetarisch)
frei von: Roggen, Nüsse, Soja

OMELETTE mit grünem Salat und Gemüse, Käse und frischen Kräutern (vegetarisch)
frei von: Getreide, Weizen, Roggen,Gluten, Nüsse, Soja

FORELLENFILET MÜLLERIN ART mit Petersilerdäpfeln und Blattsalat
frei von: Roggen, Nüsse, Soja, Ei

SÜSSES

HAUSGEMACHTER APFELSTRUDEL mit Walnüssen

HAUSGEMACHTER TOPFENSTRUDEL mit Vanillesauce

PALATSCHINKEN
mit selbstgemachter Marillenmarmelade oder
mit Schokolade, Nüssen und Schlagobers

TOPFENKNÖDEL in Brösel mit Marillenröster

KAISERSCHMARREN mit Zwetschkenröster (ca. 30 Minuten Wartezeit)