Alle Speisen auch zur Mitnahme möglich – wie gewohnt in den biologisch abbaubar Mitnahmeschalen.
VORSPEISE UND ZWISCHENDURCH
BÄRLAUCHBROT
mit Radieschen
€ 7,90
BEEF TARTARE
mit Baguette
klein (100 Gramm)/ groß (200 Gramm)
€ 16,90 / € 24,90
ZUM MITEINANDER TEILEN
AUFSTRICHHAPPEN
mit unseren 3 selbstgemachten Aufstrichen (vegetarisch)
€ 7,90
KALTE HEURIGENSCHMANKERL
mit Liptauer, Speck, Blunzn, Bergkäse,...
€ 16,50
UNSERE SUPPEN
RINDSSUPPE VOM OCHSENSCHLEPP
mit Leberknödel, Grießnockerl oder Kräuterfrittaten
€ 6,20
ZWIEBELSUPPE
mit Käsecracker
€ 7,20
FRISCHE SALATE & BOWLS
GEBACKENE ZIEGENKÄSE - BOWL
mit Süßerdäpfeln, Rucola und
Vogerlsalat
€ 15,90
FRÜHLINGSBOWL
Blattsalat, marinierter Kohlrabi, Jungzwiebel,
Birne, Leinsamen und Einkornreis
- mit gebratenem Seewinkler Bio-Tofu (vegan)
- mit gebratener Hühnerbrust
€ 16,90
BLATTSALAT
€ 4,90
BEILAGEN-SALAT
Erdäpfel, Kraut, Gurken - einzeln oder gemischt
€ 5,90
SALATE vom BUFFET
gesund, frisch und selbst zubereitet
kleiner Teller / großer Teller
€ 8,90 / € 11,90
HAUPTSPEISEN
FLEISCHLOSE GERICHTE
SPINATKNÖDEL
mit Butter und Parmesansplitter (vegetarisch)
€ 14,50
OMELETT aus BIO-EIER
mit grünem Salat, Gemüse und frischen Kräutern (vegetarisch)
€ 13,90
GEBACKENE BIO-KRÄUTERSEITLINGE
mit Joghurt-Kräuter-Dip
€ 17,90
LACHSFORELLENFILET
mit Bärlauchgnocchi
€ 25,90
WIENER KÜCHE
KNUSPRIGES BRAT’L (wie von der Oma)
Bauch mit Sauerkraut und Knödel
€ 17,50
SCHNITZEL vom Schwein oder Huhn
in der Pfanne gebacken mit Petersilerdäpfeln
€ 17,50
HALBES BACKHUHN mit Leber,
gebackener Petersilie und hausgemachtem Erdäpfelsalat
(ca. 30 Minuten Wartezeit, mit oder ohne Haut)
€ 20,90
BLUNZENGRÖSTL
mit Spiegelei
€ 14,90
dazu empfehlen wir unseren
KRAUTSALAT
€ 5,90
ORIGINAL WIENER SCHNITZEL vom österreichischen Milchkalb
in der Pfanne gebacken
€ 24,90
BIO-RINDSGULASCH
mit Serviettenknödel
Kleine Portion / Große Portion
€ 12,90 / € 18,90
KALBSBUTTERSCHNITZEL
mit Bärlauchpüree
€ 21,50
GEKOCHTER BIO-TAFELSPITZ vom Mastochsen
mit Cremespinat, Rösterdäpfeln und Apfelkren
€ 24,50
dazu empfehlen wir
SUPPENEINLAGE
wahlweise Leberknödel, Grießnockerl oder Kräuterfrittaten
€ 2,90
ZWIEBELROSTBRATEN vom BIO-Rind
mit gedünsteten und gerösteten Zwiebeln und Braterdäpfeln
klassisch vom österreichischen Rostbraten mit feinen Fetteinschlüssen
€ 26,50
ALT WIENER INNEREIEN
GEBACKENES KALBSBRIES
mit Erdäpfel-Vogerlsalat
€ 18,50
KALBSBEUSCHEL
mit Serviettenknödel
Kleine Portion / Große Portion
€ 13,00 / € 18,50
SÜSSES
HAUSGEMACHTER APFELSTRUDEL
mit Walnüssen
€ 6,90
PALATSCHINKEN
mit selbstgemachterMarillenmarmelade
€ 7,90
PALATSCHINKEN
mit Schokolade, Nüssen und Schlagobers
€ 7,90
KAISERSCHMARR’N
mit Zwetschkenröster (ca. 30 Minuten Wartezeit)
€ 12,90
TOPFENKNÖDEL
mit Marillenröster (1 Stück / 2 Stück)
€ 5,90 / € 9,20
ÖSTERREICHISCHER KÄSE
KÄSETELLER – fünf erlesene Käsesorten von mild bis würzg
von heimischen Almen, mit Hausbrot
€ 14,90
Eine Auswahl an erlesene Käsesorten von mild bis würzg von heimischen Almen finden Sie am Heurigenbuffet. Hier eine beispielhafte Aufzählung:
Bergcamembert kleiner Stinker und Alpenweichkäse großer Stinker (Käserei Wilder Käser Kirchdorf in Tirol)
Ziegenkäse aus Rotholz, Bio Blue Käse, Bergkäse (Käserei Plangger Niederndorf in Tirol)