Speisen

VORSPEISE UND ZWISCHENDURCH

BEEF TARTARE
mit Toast (klein 100 Gramm oder groß 200 Gramm)

BAUERNBROT
mit Liptauer oder Grammelschmalz

BAUERNSPECK
dazu Gurkerl und Knoblauch mit Hausbrot

AUFSTRICHE mit BROT
Liptauer, Verhackertes, Saisonal und Laktosefrei
(alle Aufstriche hausgemacht)

G‘SUNDES BROT (vegan, laktosefrei)
Bohnenaufstrich, Lauch, Gurken und Radieschensprossen

HEURIGEN BRETTLJAUSE
Liptauer, Wurzelspeck, Blutwurst und Beilagen

WÜRZIGES BRETTL
Hauswurzn, Pfefferbeißer, Bratlfett,...

UNSERE SUPPEN

RINDSSUPPE
wahlweise mit Leberknödel, Griessnockerl oder Kräuterfritatten

ALT WIENER SUPPENTOPF (groß)
mit Nudeln, Rindfleisch und Gemüse

FRISCHE SALATE

RUCOLA - VOGERLSALAT - BOWL
mit Süßerdäpfeln und gebackenem Ziegenkäse

SALATHERZEN
mit Grapefruit, getrockneten Tomaten und Nüssen

PIKANTER MELONEN-SALAT
mit Schafskäse, Sellerie und Minze

ERFRISCHENDER GURKEN-LACHSSALAT
mit Joghurt-Dilldressing

BLATTSALAT

BEILAGENSALAT
Erdäpfel, Kraut, Gurken, Paradeiser
(einzeln oder gemischt)

SALATE vom BUFFET
gesund, frisch und selbst zubereitet

ÖSTERREICHISCHER KÄSE

KÄSETELLER
fünf erlesene Käsesorten von heimischen Almen, mit Gebäck serviert

BIO-BLAUSCHIMMELKÄSE vom Plangger
mit Butter und Hausbrot

dazu empfehlen wir ein Glas

SPÄTLESE TRAMINER 2018
Triebaumer Rust/Leithaberg

 

HEURIGENKÜCHE - Unsere Klassiker (wochentags ab 14:00 Uhr)

GRÖST’L
mit hausgemachtem Krautsalat

BLUNZ'N vom Mader Andi
mit Sauerkraut und Rösti

KNUSPRIGES BRAT’L wie von der Oma
Jungschweinskarree mit Sauerkraut und Knödel

HEURIGENPLATTE
Kümmelbraten, Surbraten, gebackene Blunzenradln, kleines Bratwürstel, Semmelknödel, Linsen und Sauerkraut

MARTIN SEPP PLATTE
Fleischlaberl, Brathendlhaxerl, Schnitzerl, Gemüsestrudel, Bratkartoffel und gemischter Salat

WIENER KÜCHE

HALBES BACKHUHN
mit Leber, gebackener Petersilie und hausgemachtem Erdäpfelsalat (ca. 30 Minuten Wartezeit, mit oder ohne Haut)

VIERTEL BRATHENDL
mit unserem berühmten Erdäpfelsalat

SCHNITZEL vom Schwein oder Huhn
in der Pfanne gebacken mit Petersilerdäpfeln

ORIGINAL WIENER SCHNITZEL vom Milchkalb
mit Butterschmalz in der Pfanne gebacken

KALBSRAHMGULASCH
mit Sauerrahm und Butterspätzle

GEKOCHTER TAFELSPITZ vom Mastochsen
mit Cremespinat, Rösterdäpfeln und Apfelkren

ZWIEBELROSTBRATEN
mit gedünsteten und gerösteten Zwiebeln und Braterdäpfeln

RIPPERL in Honigbeize (würzig)
mit zweierlei Saucen, Braterdäpfeln und hausgemachtem Krautsalat (ca. 30 Minuten Wartezeit)

GEBACKENES KALBSBRIES
mit Erdäpfel-Vogerlsalat

FLEISCHLOSE GERICHTE

EIERNOCKERL mit Häuptelsalat (vegetarisch)
frei von: Roggen, Nüsse, Soja

SPINATKNÖDEL mit Butter und Parmesansplitter (vegetarisch)
frei von: Roggen, Nüsse, Soja

OMELETTE mit grünem Salat, Gemüse und frischen Kräutern (vegetarisch)
frei von: Getreide, Weizen, Roggen, Gluten, Laktose, Nüsse, Soja

VEGETARISCHE KRAUTROULADE mit Salzerdäpfeln (vegan)
frei von allem

CREMIGES RISOTTO mit Radicchio und Ziegenkäse
frei von: Getreide, Roggen, Gluten, Nüsse, Soja, Ei

GEBRATENES ZANDERFILET mit Rahmblattspinat und Petersilerdäpfeln
frei von: Roggen, Nüsse, Soja, Ei

SÜSSES

HAUSGEMACHTER APFELSTRUDEL mit Walnüssen

HAUSGEMACHTER TOPFENSTRUDEL mit Vanillesauce

PALATSCHINKEN
mit selbstgemachter Marillenmarmelade oder
mit Schokolade, Nüssen und Schlagobers

TOPFENKNÖDEL mit Apfelmus vom Boskop

BUTTERMILCHMOUSSE
mit Himbeersauce

KAISERSCHMARREN mit Zwetschkenröster (ca. 30 Minuten Wartezeit)