Speisen

Alle Speisen auch zur Mitnahme möglich – wie gewohnt in den biologisch abbaubar Mitnahmeschalen.

VORSPEISE UND ZWISCHENDURCH

BEEF TARTARE
mit Baguette
klein (100 Gramm)/ groß (200 Gramm)
€ 17,50 / € 24,90

ZUM MITEINANDER TEILEN

AUFSTRICHHAPPEN
mit unseren 3 selbstgemachten Aufstrichen (vegetarisch)
€ 8,40

KALTE HEURIGENSCHMANKERL
mit Liptauer, Speck, Blunzn, Bergkäse,...
€ 17,50

VORSPEISEN-ETAGERE
mit Beef Tartare, Kräuterseitling-Carpaccio und unsere klassischen Heurigenschmankerl,
dazu ein Brotkörberl (für min. 2 Personen)
€ 44,90

UNSERE SUPPEN

RINDSSUPPE VOM OCHSENSCHLEPP
mit Leberknödel, Grießnockerl oder Kräuterfrittaten
€ 6,20

FRISCHE SALATE & BOWLS

GEBACKENE ZIEGENKÄSE - BOWL
mit Süßerdäpfeln, Rucola und Vogerlsalat
€ 17,50

FRÜHLINGSBOWL
Blattsalat, Gurke, Paradeiser, marinierter Kohlrabi, Kräuterseitling, Reis
- mit gebratenem Seewinkler Bio-Tofu (vegan)
- mit gebratener Hühnerbrust
€ 18,50

MEDITERRANER GEMÜSESALAT
mit Spare-Ribs-Stücken
€ 17,50

BACKHENDLSALAT
auf Salatherzen, mit Gurke, Mais,...
€ 18,50

BLATTSALAT
€ 5,50

BEILAGEN-SALAT
einzeln oder gemischt
€ 6,90

SALATE vom BUFFET
gesund, frisch und selbst zubereitet
kleiner Teller / großer Teller
€ 8,90 / € 13,90

HAUPTSPEISEN

FLEISCHLOSE GERICHTE

SPINATKNÖDEL
mit Butter und Parmesansplitter (vegetarisch)
€ 15,50

OMELETT aus BIO-EIER
mit Gemüse und frischen Kräutern (vegetarisch)
€ 14,90

KRAUTROULADE
mit Gemüsefüllung und hausgemachtem Paradeissugo (vegan)
€ 17,50

FRISCHE HEIMISCHE FORELLE (im Ganzen)
mit Bio-Petersilerdäpfeln
€ 24,90

WIENER KÜCHE

MARTIN SEPP PLATTE
Fleischlaberl, Schweinsbratl, Schnitzerl, WOK-Gemüse, Bio-Braterdäpfel und gemischter Salat
pro Person € 24,50

KNUSPRIGES BRAT’L (wie von der Oma)
Bauch mit Sauerkraut und Knödel
€ 18,50

SPARE RIBS (ca. 600 Gramm)
mit Bio-Erdäpfelwedges
€ 23,50

BLUNZENGRÖSTL
mit frisch gerissenem Kren
€ 14,90
dazu empfehlen wir unseren
KRAUTSALAT
€ 6,90

ORIGINAL WIENER SCHNITZEL vom österreichischen Bio-Milchkalb
in der Pfanne gebacken
€ 26,90

BIO-RINDSGULASCH
mit Serviettenknödel
Kleine Portion / Große Portion
€ 14,90 / € 19,80

GEKOCHTER BIO-TAFELSPITZ vom Mastochsen
mit Cremespinat, Bio-Rösterdäpfeln und Apfelkren
€ 28,90
dazu empfehlen wir
SUPPENEINLAGE
wahlweise Leberknödel, Grießnockerl oder Kräuterfrittaten
€ 2,90

ZWIEBELROSTBRATEN vom BIO-Rind
mit gedünsteten und gerösteten Zwiebeln und Bio-Braterdäpfeln
klassisch vom österreichischen Rostbraten mit feinen Fetteinschlüssen
€ 27,50

HALBES BACKHUHN mit Leber,
gebackener Petersilie und hausgemachtem Erdäpfelsalat
(ca. 30 Minuten Wartezeit, mit oder ohne Haut)
€ 22,50

SCHNITZEL vom Schwein oder Huhn
in der Pfanne gebacken mit Bio-Petersilerdäpfeln
€ 18,50

ALT WIENER INNEREIEN

GEBACKENES BIO-KALBSBRIES
mit Erdäpfel-Vogerlsalat
€ 20,80

BIO-KALBSBEUSCHEL
mit Serviettenknödel
Kleine Portion / Große Portion
€ 15,50 / € 19,50

SÜSSES

HAUSGEMACHTER APFELSTRUDEL
mit Walnüssen
€ 7,90

PALATSCHINKEN
- mit selbstgemachterMarillenmarmelade
- mit Schokolade, Nüssen und Schlagobers
€ 7,90

KAISERSCHMARR’N
mit Zwetschkenröster (ca. 30 Minuten Wartezeit)
€ 14,20

TOPFENKNÖDEL
mit Marillenröster (1 Stück / 2 Stück)
€ 5,90 / € 9,20

WARMER SCHOKOKUCHEN - DER SEPP IM HEMD
mit hausgemachter Schokosauce
und Schlagobers
€ 10,90

ÖSTERREICHISCHER KÄSE

KÄSETELLER – fünf erlesene Käsesorten von mild bis würzg
von heimischen Almen, mit Hausbrot
€ 14,90

Eine Auswahl an erlesene Käsesorten von mild bis würzg von heimischen Almen finden Sie am Heurigenbuffet. Hier eine beispielhafte Aufzählung:

Bergcamembert kleiner Stinker und Alpenweichkäse großer Stinker (Käserei Wilder Käser Kirchdorf in Tirol)

Ziegenkäse aus Rotholz, Bio Blue Käse, Bergkäse (Käserei Plangger Niederndorf in Tirol)