Speisen

Alle Speisen auch zur Mitnahme möglich – wie gewohnt in den biologisch abbaubar Mitnahmeschalen.

VORSPEISE UND ZWISCHENDURCH

BEEF TARTARE
mit getoastetem Baguette
klein (100 Gramm)/ groß (200 Gramm)
€ 13,90 / € 19,80

CARPACCIO
von Blutorange-Rettich-Chili (vegan)
€ 9,80

UNSERE SUPPEN

RINDSSUPPE VOM OCHSENSCHLEPP
mit Leberknödel, Grießnockerl oder Kräuterfrittaten
€ 4,90

SÜSSKARTOFFELSUPPE
mit Süßkartoffelchips
€ 5,50

ALT WIENER SUPPENTOPF (groß)
mit Nudeln, Leberknödel, Tafelspitzwürfel und Suppenemüse
€ 12,50

FRISCHE SALATE & BOWLS

RUCOLA-VOGERLSALAT-BOWL
mit Süßerdäpfeln und gebackenem Ziegenkäse
€ 11,50

BLATTSALAT
€ 4,90

BEILAGEN-SALAT
Erdäpfel, Kraut, Gurken, Paradeiser - einzeln oder gemischt
€ 4,90

SALATE vom BUFFET
gesund, frisch und selbst zubereitet
kleiner Teller / großer Teller
€ 7,90 / € 10,90

HAUPTSPEISEN

FLEISCHLOSE GERICHTE

SPINATKNÖDEL
mit Butter und Parmesansplitter (vegetarisch)
frei von: Roggen, Nüsse, Soja
€ 11,50

OMELETT aus BIO-EIER
mit grünem Salat, Gemüse und frischen Kräutern (vegetarisch)
frei von: Getreide, Weizen, Roggen, Gluten, Laktose, Nüsse, Soja
€ 11,90

HAUSGEMACHTE GNOCCHI
mit Spinat, Oliven und getrockneten Tomaten (vegetarisch)
frei von: Getreide, Roggen, Nüsse, Soja
€ 13,50

GEBRATENES FORELLENFILET
mit Petersilerdäpfel und Blattsalat
frei von: Roggen, Nüsse, Soja
€ 16,90

WIENER KÜCHE

HALBES BACKHUHN mit Leber,
gebackener Petersilie und hausgemachtem Erdäpfelsalat
(ca. 30 Minuten Wartezeit, mit oder ohne Haut)
€ 16,50

SCHNITZEL vom Schwein oder Huhn
in der Pfanne gebacken mit Petersilerdäpfeln
€ 15,50

ORIGINAL WIENER SCHNITZEL vom Milchkalb
mit Butterschmalz in der Pfanne gebacken
€ 19,80

BIO-RINDSGULASCH
mit Semmelknödel
Kleine Portion / Große Portion
€ 11,60 / € 16,50

GEKOCHTER BIO-TAFELSPITZ vom Mastochsen
mit Cremespinat, Rösterdäpfeln und Apfelkren
€ 21,50

ZWIEBELROSTBRATEN vom BIO-Rind
mit gedünsteten und gerösteten Zwiebeln und Braterdäpfeln
klassisch vom österreichischen Rostbraten mit feinen Fetteinschlüssen
€ 21,50

KALBSBUTTERSCHNITZEL
mit Erdäpfelpüree
€ 16,90

ALT WIENER INNEREIEN

GEBACKENES KALBSBRIES
mit Erdäpfel-Vogerlsalat
€ 18,50

KALBSBEUSCHEL
mit Serviettenknödel
Kleine Portion / Große Portion
€ 11,20 / € 15,90

GERÖSTETE KALBSLEBER
mit Reis
€ 19,50

SÜSSES

HAUSGEMACHTER APFELSTRUDEL
mit Walnüssen
€ 5,90

PALATSCHINKEN
mit selbstgemachter Marillenmarmelade
€ 6,90

PALATSCHINKEN
mit Schokolade, Nüssen und Schlagobers
€ 7,50

KAISERSCHMARR’N
mit Zwetschkenröster (ca. 30 Minuten Wartezeit)
€ 12,90

TOPFEN-WEISSMOHN-AUFLAUF
mit Vanilleeis und Beerenröster
€ 9,80

GEBACKENE APFELSPALTEN
mit Zimt und Zucker (1 Stück / 2 Stück)
€ 3,20 / € 5,50

ÖSTERREICHISCHER KÄSE

Eine Auswahl an erlesene Käsesorten von mild bis würzg von heimischen Almen finden Sie am Heurigenbuffet. Hier eine beispielhafte Aufzählung:

Bergcamembert kleiner Stinker und Alpenweichkäse großer Stinker (Käserei Wilder Käser Kirchdorf in Tirol)

Ziegenkäse aus Rotholz, Bio Blue Käse, Bergkäse (Käserei Plangger Niederndorf in Tirol)