Speisen

Alle Speisen auch zur Mitnahme möglich – wie gewohnt in den biologisch abbaubar Mitnahmeschalen.

VORSPEISE UND ZWISCHENDURCH

BEEF TARTARE
mit getoastetem Baguette
klein (100 Gramm)/ groß (200 Gramm)
€ 15,90 / € 22,90

ZUM MITEINANDER TEILEN

AUFSTRICHHAPPEN
mit unseren 3 selbstgemachten Aufstrichen (vegetarisch)
€ 7,90

KALTE HEURIGENSCHMANKERL
mit Liptauer, Speck, Blunzn, Bergkäse,...
€ 12,50

UNSERE SUPPEN

RINDSSUPPE VOM OCHSENSCHLEPP
mit Leberknödel, Grießnockerl oder Kräuterfrittaten
€ 5,90

ERDÄPFELCREMESUPPE
mit Steinpilzen (vegetarisch)
€ 6,90

FRISCHE SALATE & BOWLS

GEBACKENE ZIEGENKÄSE - BOWL
mit Süßerdäpfeln, Rucola und
Vogerlsalat
€ 14,90

FRÜHLINGSBOWL
mit gebratener Hühnerbrust, Babyspinat, Gurke, Spargel, Erdbeere und knusprigen Erdäpfeln
(auch vegan mit gebratenem Bio-Tofu möglich)
€ 16,50

BULGURSALAT
mit Gurke und Paradeiser
€ 14,50

BLATTSALAT
€ 4,90

BEILAGEN-SALAT
Erdäpfel, Kraut, Gurken - einzeln oder gemischt
€ 5,90

SALATE vom BUFFET
gesund, frisch und selbst zubereitet
kleiner Teller / großer Teller
€ 7,90 / € 10,90

HAUPTSPEISEN

FLEISCHLOSE GERICHTE

GNOCCHI mit Wurzelgemüse und Olivenöl (vegan)
oder mit Bergkäse (vegetarisch)
€ 14,90

SPINATKNÖDEL
mit Butter und Parmesansplitter (vegetarisch)
€ 11,50

OMELETT aus BIO-EIER
mit grünem Salat, Gemüse und frischen Kräutern (vegetarisch)
€ 11,90

GEBRATENES ZANDERFILET
mit grünem und weißem Petersilienpüree
€ 22,50

WIENER KÜCHE

MARTIN SEPP PLATTE
Fleischlaberl, Schweinsbratl, Schnitzerl, WOK-Gemüse, Braterdäpfel und gemischter Salat
€ 21,90 pro Person

KNUSPRIGES BRAT’L (wie von der Oma)
Bauch mit Sauerkraut und Knödel
€ 15,50

SCHNITZEL vom Schwein oder Huhn
in der Pfanne gebacken mit Petersilerdäpfeln
€ 15,50

HALBES BACKHUHN mit Leber,
gebackener Petersilie und hausgemachtem Erdäpfelsalat
(ca. 30 Minuten Wartezeit, mit oder ohne Haut)
€ 18,90

VIERTEL GRILLHENDL (vom Huber)
mit hausgemachtem Erdäpfelsalat
€ 12,90

BLUNZENGRÖSTL
mit Spiegelei
€ 13,90
dazu empfehlen wir unseren
KRAUTSALAT
€ 5,90

ORIGINAL WIENER SCHNITZEL vom Milchkalb
mit Butterschmalz in der Pfanne gebacken
€ 21,90

GESCHMORTE LAMMSTELZE
mit cremiger Riblmaispolenta und Spargelragout
€ 24,90

BIO-RINDSGULASCH
mit Semmelknödel
Kleine Portion / Große Portion
€ 12,60 / € 17,50

GEKOCHTER BIO-TAFELSPITZ vom Mastochsen
mit Cremespinat, Rösterdäpfeln und Apfelkren
€ 24,50
dazu empfehlen wir
SUPPENEINLAGE
wahlweise Leberknödel, Grießnockerl oder Kräuterfrittaten
€ 2,90

ZWIEBELROSTBRATEN vom BIO-Rind
mit gedünsteten und gerösteten Zwiebeln und Braterdäpfeln
klassisch vom österreichischen Rostbraten mit feinen Fetteinschlüssen
€ 23,50

ALT WIENER INNEREIEN

GEBACKENES KALBSBRIES
mit Erdäpfel-Vogerlsalat
€ 18,50

KALBSBEUSCHEL
mit Serviettenknödel
Kleine Portion / Große Portion
€ 11,20 / € 15,90

SÜSSES

HAUSGEMACHTER APFELSTRUDEL
mit Walnüssen
€ 5,90

PALATSCHINKEN
mit selbstgemachter Marillenmarmelade
€ 7,90

PALATSCHINKEN
mit Schokolade, Nüssen und Schlagobers
€ 7,90

KAISERSCHMARR’N
mit Zwetschkenröster (ca. 30 Minuten Wartezeit)
€ 12,90

TOPFENKNÖDEL
mit Beerenragout (1 Stück / 2 Stück)
€ 4,90 / € 8,90

ERDBEER-TIRAMISU
mit Erdbeeren aus dem Marchfeld
€ 9,80

ÖSTERREICHISCHER KÄSE

KÄSETELLER – fünf erlesene Käsesorten von mild bis würzg
von heimischen Almen, mit Hausbrot
€ 12,90

Eine Auswahl an erlesene Käsesorten von mild bis würzg von heimischen Almen finden Sie am Heurigenbuffet. Hier eine beispielhafte Aufzählung:

Bergcamembert kleiner Stinker und Alpenweichkäse großer Stinker (Käserei Wilder Käser Kirchdorf in Tirol)

Ziegenkäse aus Rotholz, Bio Blue Käse, Bergkäse (Käserei Plangger Niederndorf in Tirol)