Speisen

Alle Speisen auch zur Mitnahme möglich – wie gewohnt in den biologisch abbaubar Mitnahmeschalen.

VORSPEISE UND ZWISCHENDURCH

BEEF TARTARE
mit getoastetem Baguette
klein (100 Gramm)/ groß (200 Gramm)
€ 13,90 / € 19,80

LIPTAUERBROT oder GRAMMELSCHMALZBROT
€ 4,50

BAUERNSPECK
dazu Gurkerl und Knoblauch, mit Hausbrot
€ 7,50

WURZELSPECK
mit Essiggurkerl, Senf und Brot
€ 7,90

AUFSTRICHHAPPEN
mit unseren 3 selbstgemachten Aufstrichen (vegetarisch)
€ 5,90

KALTE HEURIGENSCHMANKERL
mit Liptauer, Speck, Blunze, Bergkäse,...
pro Person
€ 12,50

UNSERE SUPPEN

RINDSSUPPE VOM OCHSENSCHLEPP
mit Leberknödel, Grießnockerl oder Kräuterfrittaten
€ 4,90

ALT WIENER SUPPENTOPF (groß)
mit Nudeln, Leberknödel, Tafelspitzwürfel und Suppenemüse
€ 12,50

FRISCHE SALATE & BOWLS

GEMISCHTE HÜLSENFRÜCHTE-BOWL
mit gebratenem Kürbis und Schafskäse
€ 11,50

RUCOLA-VOGERLSALAT-BOWL
mit Süßerdäpfeln und gebackenem Ziegenkäse
€ 11,50

BLATTSALAT
€ 4,90

BEILAGEN-SALAT
Erdäpfel, Kraut, Gurken, Paradeiser - einzeln oder gemischt
€ 4,90

SALATE vom BUFFET
gesund, frisch und selbst zubereitet
kleiner Teller / großer Teller
€ 7,90 / € 10,90

HAUPTSPEISEN

HEURIGENKÜCHE

GRÖST’L
mit hausgemachtem Krautsalat
€ 10,50

VIERTEL BRATHENDL
mit unserem berühmten Erdäpfelsalat
€ 10,90

BLUNZ'N VOM MADER ANDI
mit Sauerkraut und Rösti
€ 11,50

KNUSPRIGES BRAT’L (wie von der Oma)
Bauch mit Sauerkraut und Knödel
€ 15,50

MARTIN SEPP PLATTE
Fleischlaberl, Brathendlhaxerl, Schnitzerl, Gemüseauflauf,
Braterdäpfel und gemischter Salat
€ 19,80 pro Person

FLEISCHLOSE GERICHTE

SPINATKNÖDEL
mit Butter und Parmesansplitter (vegetarisch)
frei von: Roggen, Nüsse, Soja
€ 11,50

OMELETT aus BIO-EIER
mit grünem Salat, Gemüse und frischen Kräutern (vegetarisch)
frei von: Getreide, Weizen, Roggen, Gluten, Laktose, Nüsse, Soja
€ 11,90

KICHERERBSENLAIBCHEN
in Paradeissauce und gebratener Kohl (vegetarisch)
frei von: Getreide, Weizen, Roggen, Gluten,Nüsse, Soja
€ 12,50

KÜRBISGNOCCHI
mit Pilzen (vegetarisch)
frei von: Roggen, Nüsse, Soja
€ 13,50

GEBRATENES FORELLENFILET
mit Petersilerdäpfel und Blattsalat
frei von: Roggen, Nüsse, Soja
€ 16,90

WIENER KÜCHE

HALBES BACKHUHN mit Leber,
gebackener Petersilie und hausgemachtem Erdäpfelsalat
(ca. 30 Minuten Wartezeit, mit oder ohne Haut)
€ 16,50

SCHNITZEL vom Schwein oder Huhn
in der Pfanne gebacken mit Petersilerdäpfeln
€ 15,50

ORIGINAL WIENER SCHNITZEL vom Milchkalb
mit Butterschmalz in der Pfanne gebacken
€ 19,80

BIO-RINDSGULASCH
mit Semmelknödel
Kleine Portion / Große Portion
€ 11,60 / € 16,50

GEKOCHTER BIO-TAFELSPITZ vom Mastochsen
mit Cremespinat, Rösterdäpfeln und Apfelkren
€ 21,50

ZWIEBELROSTBRATEN vom BIO-Rind
mit gedünsteten und gerösteten Zwiebeln und Braterdäpfeln
klassisch vom österreichischen Rostbraten mit feinen Fetteinschlüssen
€ 21,50

HEURIGEN BURGER (Bio-Rind und Schwein)
mit Blunz‘n, Apfel, dazu Erdäpfel-Gurke
€ 16,80

GEFÜLLTE PAPRIKA
in Paradeissauce mit Petersilerdäpfeln
€ 12,90

ALT WIENER INNEREIEN

GEBACKENES KALBSBRIES
mit Erdäpfel-Vogerlsalat
€ 18,50

KALBSBEUSCHEL
mit Serviettenknödel
Kleine Portion / Große Portion
€ 11,20 / € 15,90

GEBACKENE KALBSLEBER
mit Erdäpfel-Vogerlsalat
€ 21,50

SÜSSES

HAUSGEMACHTER APFELSTRUDEL
mit Walnüssen
€ 5,90

PALATSCHINKEN
mit selbstgemachter Marillenmarmelade
€ 6,90

PALATSCHINKEN
mit Schokolade, Nüssen und Schlagobers
€ 7,50

KAISERSCHMARR’N
mit Zwetschkenröster (ca. 30 Minuten Wartezeit)
€ 12,90

ÖSTERREICHISCHER KÄSE

KÄSETELLER – fünf erlesene Käsesorten von mild bis würzg
von heimischen Almen, mit Hausbrot
€ 9,50

BIO-BLAUSCHIMMELKÄSE vom Plangger
mit Hausbrot
€ 4,90