Saisonal

Der Martin Sepp fühlt sich der Saisonalität verpflichtet, weil man die beste Qualität bei Produkten nur zur richtigen Zeit bekommt. Neben Saison-Klassikern wie Bärlauch, Spargel, Erdbeeren, Marillen, Kürbis und Gans’l stellt unser Küchenchef auch immer wieder andere Produkte der Saison in den Mittelpunkt, zum Beispiel Rote Rüben, Fisch, Lamm, Wildkräuter oder Schwammerl.

Es lohnt sich jedenfalls, immer wieder auf unsere Saisonkarte zu schauen.

 

WILD & KÜRBIS

 

Unsere derzeitigen Schwerpunkte sind das Wild aus Klosterneuburg und der Kürbis aus Stockerau:

Herr Steingruber - Fleischer und Jäger
versorgt uns mit Wild aus der Gegend rund um Klosterneuburg. Auf die Karte kommen die Gerichte, die gerade verfügbar sind und leider kann deshalb auch einmal etwas ausgehen.

Herr Anzböck - seit vielen Jahren unser Erdäpfelbauer
kommt jeden Donnerstag zeitig in der Früh mit Erdäpfeln, Kürbis und Äpfeln.
Außerdem bringt er uns auch Stroh für unsere Herbst-Dekoration.

GEBRATENE SPECKZWETSCHKEN
an Vogerlsalat mit gerösteten Kürbiskernen
€     10,90

KALTER WILDSCHWEINSBRATEN
mit Kürbis-Sellerie-Salat und Estragonschaum
€     13,50

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KÜRBISCREMESUPPE
mit Kernöl und Croûtons (vegetarisch)
€       5,90

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KÜRBIS-ORANGEN-RISOTTO
(vegetarisch)
€     13,50

WRAP
gefüllt mit Wildfaschiertem, Wurzelgemüse und dazu Kürbischutney
€     16,50

WILDRAGOUT
mit Pilzen und Wurzelgemüse, dazu Kürbisnockerl
€     19,80

REHSCHNITZEL IN KÜRBISKERNPANADE
dazu Erdäpfel-Vogerlsalat
€     22,50

GESCHMORTE HASENKEULE
dazu cremige Ribelmais-Polenta
€     18,50

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ZWETSCHKEN-TARTE
mit Vanilleeis
€       9,80

TOPFENCREME
auf karamellisierten herbstlichen Äpfeln
€       7,90